Versorgen Sie Ihre Haut mit Antioxidantien für einen strahlenden Teint -002
Obwohl es keinen schlüssigen Beweis dafür gibt, dass Antioxidantien die Hautalterung verhindern, sind sich Experten einig, dass sie die Fähigkeit haben, freie Radikale einzufangen und uns vor bestimmten Krankheiten schützen können. Antioxidantienreiche Lebensmittel können uns auch einen gesünderen, strahlenden Teint verleihen.
Laut Susan M. Kleiner, R.D., Ph.D., einer in Seattle ansässigen Ernährungsberaterin, ist es am besten, Lebensmittel zu essen, die reich an Antioxidantien sind. Es gibt keinen Ersatz dafür, Nährstoffe über die Nahrung aufzunehmen. Der Körper absorbiert und assimiliert sie weitaus besser als in Form von Nahrungsergänzungsmitteln.
Kleiner empfiehlt, sich an die Ernährungspyramide des US-Landwirtschaftsministeriums zu halten und täglich drei bis fünf Portionen Gemüse und zwei bis vier Portionen Obst zu essen. Wählen Sie mindestens eine Zitrusfrucht, zum Beispiel eine Orange, eine Mandarine oder eine Grapefruit, um Vitamin C zu erhalten. Um die Aufnahme von Beta-Carotin zu erhöhen, essen Sie jeden Tag mindestens zwei orange-gelbe oder grüne Blattgemüse.
Essen Sie richtig für eine jünger aussehende Haut
Gesunde Ernährung bedeutet jünger aussehende Haut. Das Trinken einer Tasse Orangensaft und der Verzehr einer rohen Karotte liefert die doppelte empfohlene Tagesdosis (RDA) an Vitamin C und Beta-Carotin. Der empfohlene Tagesbedarf für Vitamin E ist schwerer einzuhalten, insbesondere für Personen, die sich fettarm ernähren.
Scheuen Sie sich nicht, ein paar Esslöffel Olivenöl zu Ihrer Ernährung hinzuzufügen oder ein paar Nüsse oder Samen zu essen, rät Dr. Kleiner.
Die folgende Richtlinie kann für RDAs für drei der häufigsten antioxidativen Nährstoffe, Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin, verwendet werden; Gute Quellen und wie man den Nutzen jeder einzelnen Quelle am besten maximiert, sind enthalten.
Vitamin C: RDA mindestens 60 mg. (1/2 Tasse Orangensaft = 70 mg.) Zitrusfrüchte und -säfte sowie Tomaten sind gute Quellen für Vitamin C. Essen Sie ganze Früchte für zusätzliche Ballaststoffe. Vermeiden Sie Saft in Glasbehältern und hitzepasteurisierten Saft. Licht und Hitze zerstören einen Teil des Vitamin C.
Vitamin E: RDA 8 mg für Frauen / 10 mg. für Männer (1 Esslöffel Rapsöl = 9 mg). Gute Quellen sind Nüsse, Samen und deren Öle, fetter Fisch wie Lachs, Makrele, Heilbutt und Forelle sowie Weizenkeime. Verwenden Sie beim Kochen Raps-, Oliven- oder ein anderes Pflanzenöl anstelle von Butter oder Margarine.
Beta-Carotin: keine festgelegte empfohlene Tagesdosis. Experte Dr. Kleiner empfiehlt jedoch 5-6 mg. (Eine Karotte = 12 mg.) Orangen- und gelbes Gemüse sowie grünes Blattgemüse, einschließlich Brokkoli, sind gute Quellen. Statt Kartoffelchips oder Popcorn für den Abendsnack beim Fernsehen entscheiden Sie sich für abgepackte, gewaschene und geschälte Babykarotten.
Wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie die RDAs nicht allein durch die Ernährung erreichen können, nehmen Sie auf jeden Fall täglich ein antioxidatives Vitaminpräparat ein, achten Sie aber weiterhin auf reichhaltige Nahrungsquellen.
Zusammenfassung
Da viele rezeptfreie Kosmetika, die Antioxidantien enthalten, allein nicht genügend Antioxidantien enthalten, um ihre volle Wirkung zu entfalten, ist es am besten, sie Ihrer Haut in Kombination mit einer gesunden, antioxidantienreichen Ernährung zuzuführen, um eine jünger aussehende Haut zu erhalten.
Mit der richtigen Hautpflege, einer gesunden Ernährung, regelmäßiger Bewegung, ausreichend Schlaf und reichlich Wasser können Sie sich über einen fitteren Körper, eine verbesserte Lebensqualität, mehr Ausdauer und einen strahlenden Teint freuen!
Schlüsselwörter:
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